ГЛАВНАЯ
 ЭТО МЫ...
    П. Матвейко
    С. Белокопытов
    Е. Филиппова
 О НАС ПИШУТ...
 МЫ ПИШЕМ...
 ФОТО...
   Королев. 2005
   Морской старт
   Запись диска
   Боровичи
   Концерт в г.Сумы
   Клуб "Желтая
    подводная лодка"

   Норд-вест
   Струны фортов
   Иваново, Сумы,
   Гавань
   От А. Макаренкова
   Архив...
 ПЕСНИ
 АЛЬБОМЫ
 ДРУЗЬЯ
    В. Невинная
    А. Макаренков
    Л. Окунева
    С. Филиппова
 БАЙКИ
 ЛАБРАДОР ТИМА

А это наша кнопка
Трио "Свояси"

Рекомендуем посетить
Школа "Наследнк"
В гости к А. Макаренкову
В гости к П.Скрыннику
Кают-компания

Реставрация  и изготовление классических гитар
Музыкальные инструменты и аксессуары к ним

Военная разведка
Абхазия.com

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



 

Вяземская комаринская

Если Вы думаете, что название Вязьма происходит от слова ВЯЗЬ, т.е. кружева, то Вы глубоко заблуждаетесь.

С 1989 года Вязьма означает для нас одно - вязнуть в трясине, в болоте. А болото это соответственно гнус, мошкара, КОМАРЫ и прочая прелесть.

Итак 1989 год. 750- летие города Вязьмы. На городском стадионе с воистину русским размахом концерт. Казалось бы в небольшом русском городке на юбилее должен выступать русский народный хор, ансамбль русская частушка, скоморохи и прочая и прочая и прочая… Так нет! Кто-то додумался пригласить для участия в концерте целую кучу рок-групп.

Наверное, сказались годы рок-воздержания.

Но даже если принять во внимание рок-воздержание, все равно в количестве рок-групп был явный перебор.

Тем не менее, шел концерт. Воздух сотрясался от воплей, треска ударных установок, воя гитар и синтезаторов. Через некоторое время слух местного народа насытился металлом и оглохший, и ослепший народ стал потихонечку отползать. А ближе к нашему выступлению просто панически разбегаться. Слушая выступление наших "металлических братьев" мы с ужасом понимали, что нашу авторскую песню после этой вакханалии ни кто не услышит.

Впрочем, для нас участие в рок-концерте имело одно преимущество перед другими выступлениями.

Аппаратуры там были просто горы. Целые монбланы из динамиков, чащобы из микрофонов. Усиление колоссальное. Легкий чих превращался в гром небесный. Мы не избалованы этим. Наша аудитория у костра. И если на концерте есть аппаратура, то она безнадежно плоха. А тут…

Выручила рок группа, выступавшая перед нами. Они сказали, что рок музыканты могут играть не только металл, но и красивую мелодичную музыку и спели действительно лирическую, спокойную песню:

-Ласкова трава-мурава…

Эти слова подсказали нам, что петь и, выйдя на сцену, мы сказали, что авторская песня исполняет песни не только в ритме вальса, но и песни в ритме рока.

И тут мы выдали ядреные частушки на мотив очень известной в то время песни австрийской рок группы "Опус" -"Лайф из лайф".

Народ, начавший уже разбегаться, вдруг повернул назад и, прихлопывая и притопывая, при этом, держась за животы, занимал свои места. Через минуту над трибунами стоял дикий хохот. Все хлопали и подпевали. Рок музыканты тоже.

Маленькая хитрость нашего выступления заключалась в том, что почти все частушки были достаточно фривольного содержания, но соответствующие слова были заменены на более приличные. При этом слушатели понимали, какие слова были заменены, и эта игра делала и без того смешные частушки ещё более смешными. Ритм рока убрал дисбаланс между частушкой и металлом.

В общем, все было прекрасно, но……

Мы вышли на площадку около 23.00. Судя по всему это время "Ч" для местных комаров. Когда я взглянул на Серёгу, то увидел, что его лицо и руки были покрыты ровным слоем кровососов. По его взгляду я понял, что выгляжу не лучше. У нас с Серегой руки были заняты гитарами и зрители с недоумением наблюдали за действиями девушек Натальи и Надежды, которые периодически колотили нас по физиономиям и другим интимным местам одна рукой, а другая смычком.

Таким образом, на сцене стадиона выступал ансамбль авторской юмористической песни с садо-мазохистскими наклонностями, инсектофил, а может фоб. Судя по всему, публике это нравилось, поэтому она ревела от восторга.

Вот так благодаря частушкам и комарам за 30 минут мы стали местными знаменитостями.

Уезжая ночью из Вязьмы мы шли по улице с разбитыми фонарями в кромешной тьме и ото всюду слышался шепот: "Свояси" идут! "Свояси" идут!".

 

 

  Новости культуры

Сервис предоставлен СМИ.ru © 2002

Погода
ФОБОС: погода в г.Москва

Валюта

Поиск в Yandex.Ru
Яndex

www.yandex.ru
 

Бард-путеводитель
Меридиан


© Трио "Свояси" П. Матвейко, С. Белокопытов, Е. Филиппова 2000-2006

© Дизайн и верстка: FoBoS Design, 2000-2001 Бизон, 2002-2006