ГЛАВНАЯ
 ЭТО МЫ...
    П. Матвейко
    С. Белокопытов
    Е. Филиппова
 О НАС ПИШУТ...
 МЫ ПИШЕМ...
 ФОТО...
   Королев. 2005
   Морской старт
   Запись диска
   Боровичи
   Концерт в г.Сумы
   Клуб "Желтая
    подводная лодка"

   Норд-вест
   Струны фортов
   Иваново, Сумы,
   Гавань
   От А. Макаренкова
   Архив...
 ПЕСНИ
 АЛЬБОМЫ
 ДРУЗЬЯ
    В. Невинная
    А. Макаренков
    Л. Окунева
    С. Филиппова
 БАЙКИ
 ЛАБРАДОР ТИМА

А это наша кнопка
Трио "Свояси"

Рекомендуем посетить
Школа "Наследнк"
В гости к А. Макаренкову
В гости к П.Скрыннику
Кают-компания

Реставрация  и изготовление классических гитар
Музыкальные инструменты и аксессуары к ним

Военная разведка
Абхазия.com

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



 

МОСКВА - КУРСК - ВОРОНЕЖ

Скучно у нас не бывает! В 2006 году нам исполнилось уже 20 лет, а всё перемены да приключения.
Лена Филиппова опять в Америке. Укрепляет блок НАТО для оккупации Крыма. А, тут вдруг расфестивалились. Курск зовёт, зовёт Воронеж. И все это с новой солисткой - Ксенией Бегун.
Забегая наперёд, скажу, что Ксюша молодец. Поёт здорово. В ансамбль вошла, как сырник в сметану. Быстро запоминает. За два фестиваля всего одна ошибка на сцене. Но есть существенный недостаток - юнна, стройна (по сравнению с нами) и красива. Бардьё, как собаки некормленые, стаями вокруг хороводятся, слюну распустили до полу. Иных приходилось пинками отгонять.
Шутка, однако!
Курск начался с того, что нас, как только мы вышли из поезда повели на местную телестудию. Прямо во дворе поставили на фоне кустов столики и стулья, камеру, посадили двух улыбчатых ведущих и по полчаса прямого эфира на участника. Только не подумайте, что нам дали полтора часа.
Пожалуй, вопросы в этой студии были самыми умными за все время наших интервью различным СМИ. Погода порадовала и в Курске и в Воронеже. Хотя по приезду в Воронеж лил такой ливень, что мы думали - всё отпели. Но после обеда было уже сухо. Курский фестиваль всегда отличался размахом и массовым выездом населения на речку Сейм. В этот раз всё было значительно скромнее. Пьяных дебилов было совсем мало, за то появилось достаточно много слушающей публики, что очень приятно. Ведь это прекрасно, что есть, для кого петь.
Гостеприимный Саша Шестериков серьёзно готовится к встрече гостей. С каждым разом встречи становятся всё изысканней. Банкеты следовали один за другим. Всегда в достатке было еды и спиртного. Наша Ксюша была в ужасе от обилия еды. С такой кормёжкой ей невозможно поддерживать спортивную форму. Нам то уже все равно нечего поддерживать. В этот раз "первого" состава было немного. Зато было много талантливых и замечательных друзей. Кучма! Естественно не Леня, а Сережа. Каплан всея Руси. Вадим Егоров. Григорий Гладков с "Пластилиновой вороной" и "Ужасной принцессой" затесался в бардовскую компанию. Неутомимо талантливый и активный Забашта. И, конечно, талисман фестиваля Юра Гарин. Приехал Саркисов со всем своим многочисленным поющим семейством. Это здорово, когда мама и папа поют. И эту любовь к песне прививают своим деткам. Наши детки (своясевские) тоже пели, и Максик, и Леха, и Сашка. Маринка Родионова замечательно пела и еще играла на флейте. Мы думали, что соберем из них "Свояси" №2, но ни кто не продолжил дело отцов и матерей! Хватило детства!
Практически тот же состав, акромя Кучмы и Каплана поехал в Воронеж на "Рамонский родник"
Фестиваль в Воронеже несколько другой. Гости тоже живут не в палатках, а на турбазе. Но турбаза несколько дальше от поляны, видом получше и прогибушки (это про пружинные кровати по меткому выражению Ксюши) менее прогибисты. Сцены на поляне три. И выступающих и слушателей тьма тьмущая. Публика замечательная. Примечательно, что очень много хорошей, развитой молодежи.
На поляне бойкая торговля сувенирами, туристическим оборудованием, музыкальными инструментами. Даже выставлялся Воронежский музей древних музыкальных инструментов. Мастер Сережа показывал и рассказывал увлеченно про колесную лиру, гудки, ирландские арфы, гусли и волынки. На всех этих инструментах он играл. Заводилами всего этого чудесного безобразия был глава администрации Владимир Иванович Астанин. Он сам пел, все организовывал, ходил с огромной четвертью какого-то неведомого, но прекрасного напитка. Его заместители проводили показательные обжираловки. То плов приготовили. Хошь киргизский, хошь узбекский. То окрошку роскошную соорудили. Вобщем, гостеприимству не было границ. Само место проведения фестиваля прекрасное. Река прозрачная. На другой стороне реки удивительные дома. У самой воды, террасы на столбах прямо над водой нависают. Ну, Венеция и всё. Как посмотришь, завидки берут. Так и хочется пожить в этом доме.
А в самом Рамоне замок принцессы (забыл какой). Невероятно, но в такой глуши самый настоящий средневековый замок.
Из гостей Вадим Егоров, Веста, Забашта, Люба Окунева, Володя Каденко, опять таки Саркисовы, Саша Шестериков, Игорь Ли, Сергей Майдан и Нина Конецкая с Матвеем, Андрей Козловский и как всегда удивительный Миша Барановский.
Воронежская команда одна из самых приятных и талантливых: организатор Максим Николаев и Саша Ефремов, Дима Фисунов - прекрасный художник, поэт и музыкант, Коля - поэт, музыкант и подводник. Ну и естественно Витя Байрак. Умница, остряк, чтогдекогдист, певец, композитор, поэт. Талантище! Наташа Байрак - чета мужу! Её песни на фестивале только ленивый не пел.
Вот такие они Воронежцы!
Фото с "Родника" у нас нет, потому что из нас никто не взял фотоаппарат, но желающих отсылаю на сайт фестиваля http://rodnik.bard.ru/.
И надеюсь, что они вывесят фото этого года.

Павел Матвейко

 

 

  Новости культуры

Сервис предоставлен СМИ.ru © 2002

Погода
ФОБОС: погода в г.Москва

Валюта

Поиск в Yandex.Ru
Яndex

www.yandex.ru
 

Бард-путеводитель
Меридиан


© Трио "Свояси" П. Матвейко, С. Белокопытов, Е. Филиппова 2000-2006

© Дизайн и верстка: FoBoS Design, 2000-2001 Бизон, 2002-2006